Titolo del corso: Tecniche di modellismo e sartoria

Ente erogatore: Città Studi

Comparto: Tessile

Canale formativo: Formazione Professionale Regionale accreditata

Regione: Piemonte

Provincia: Biella

Comune: Biella

Modalità di finanziamento:

660.00 €

Sito web del corso: http://www.cittastudi.org/tecniche-di-modellismo-e-sartoria

Obiettivi

Il corso e’ rivolto a coloro che, in possesso delle basilari tecniche del cucito, vogliano acquisire conoscenze relative a modellismo e sartoria per la creazione di modelli base dell’abbigliamento.
Partendo dall’ interpretazione ed esecuzione di un cartamodello, verranno spiegate le principali tecniche di taglio di un tessuto, i metodi di cucitura e confezionamento per rendere l’allievo in grado, al termine del corso, di confezionare semplici capi di abbigliamento.

Tematiche e contenuti

Il corso intende far acquisire conoscenze e competenze per elaborare tagli base, partendo da unità di misura prestabilite; predisporre e curare gli spazi di lavoro al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e di contrastare affaticamento e malattie professionali; rappresentare figurini di capi d’abbigliamento nelle loro linee di base, proporzionati nei particolari esecutivi, evidenziando linea, volume e forma; realizzare di capi d’abbigliamento in taglia, nel rispetto delle fasi di lavorazione.
In particolare le attività previste sono:
Assemblaggio e confezionamento prodotto; 
Esecuzione taglio;  
Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro;  
Realizzazione figurini e modelli. 

Metodologia didattica

FAD Laboratori Pratica/Esercitazioni/Lavori di gruppo/Visite aziendali Stage/Tirocini Teoria/Lezioni frontali N.D.

Verifica degli apprendimenti

N.D.

Requisiti in entrata

N.D.

Sbocchi professionali

N.D.

Articolazione del corso

N.D.

Durata del corso (mesi)

N.D.

Ore erogate

60

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi